Вентиляция ресторанов гриль-баров
Несколько особенностей вентиляции гриль-бара на примере наших объектов
На что стоит обратить внимание
Рассказываем на основе нашего опыта.
Проектирование
Правильно спроектированная система вентиляции напрямую влияет на посещаемость и репутацию заведения, т.к. никто из посетителей ресторана не хочет уносить с собой запах домой. Для проектирования мы используем современные программы bim моделирования Revit и предоставляем заказчику 3d схемы систем и узлов.
Зал для гостей
Преобладает приток свежего воздуха с температурой 23-25 градусов круглый год. Летом воздух охлаждается, зимой подогревается. Температура и количество воздуха регулируется персоналом или в автоматическом режиме.
Горячий цех
Преобладают вытяжные системы, которые удаляют тепло и запахи. При недостаточной вентиляции на кухне сотрудники испытывают дискомфорт, быстро устают и увольняются. Вытяжные зонты необходимо оборудовать жироуловителями, чтобы жир не скапливался в вытяжных воздуховодах.
Мангальная зона
Дизайн
Бюджет и сроки
Закажи расчет стоимости прямо сейчас!
© Озон-Сервис