Вентиляция кондитерского производства

Несколько особенностей вентиляции пищевого производства на примере готового объекта

На что стоит обратить внимание

Рассказываем на основе нашего опыта.

Проектирование

Проектом предусмотрели малошумные вентиляторы, чтобы персоналу было комфортно работать. Уровень шума не превышает 40 Дб. Удаление воздуха от кондитерский печей, котлов, линии глазировки и упаковки продукции и пароконвектоматов. Часть удаляемого воздуха проходит через систему рекуперации для экономии в зимний период. Зонты от технологического оборудования из пищевой нержавеющей стали. Приточный воздух 23-25 градусов подаётся в помещения с постоянным пребыванием людей. Места установки оборудования позволяют беспрепятственно обслуживать его в дальнейшем.  Система фильтрации позволяет подавать очищенный воздух для пищевых производств. Предусмотрели взрывозащищенные вентиляторы для удаления воздуха от сахаро дробильного мучного оборудования.

Цех по производству заказных тортов

Установили приточно-вытяжную вентиляцию с подогревом и охлаждением, для поддержания температуры круглый год. Для снижения шума установили шумоглушители. Установили систему рекуперацию тепла.

Лаборатория

Установили вытяжную вентиляцию от технологического оборудования и кондиционер. Для снижения шума от вентиляции установили шумоглушители и вынесли оборудование на улицу.

Линия глазировки и упаковки

Установили вытяжную вентиляцию от оборудования и приточную вентиляцию в зону нахождения персонала

Помещение 3d печати на тортах

Установили кондиционеры и вытяжную вентиляцию

Бюджет и сроки

4.500.000 срок 2 месяца, работаем с НДС и без. Договор. Гарантия 3 года.

Закажи расчет стоимости прямо сейчас!

Заполните простую форму ниже и наш специалист позвонит Вам в ближайшее рабочее время!
CRM-форма появится здесь